About Our School

校訓・教育方針

子供たち一人ひとりの「良さ」と「可能性」を見いだし育むのが初等教育の大きな役割。

学園共通の教育理念「絆を重んじ、良き生活習慣をもった次世代人の育成」のもと、「時代に即応した教育の実践」 「国際人としてのしつけ、道徳の充実」「自然との親しみ、体力の増進」という3つの教育方針を掲げる本校では、 その第一歩として子どもたちの能力・学力を大きく伸ばし、のびのびと元気に過ごせる環境づくりに努めています。

目指しているのは、「毎日、学校へ行くことが楽しくて仕方ない学園生活」です。 本校は、学校が大好きな子どもたちの笑顔であふれています。

本校の教育方針

時代に即応した