5・6年生 ALSOKあんしん教室

10日に、警備会社「ALSOK」による、特別授業を5•6年生対象に行いました。 テーマは「安全にインターネット」です。どこでも、誰でも使うことができるインターネットですが、正しい使い方や危険性を知っておかないと、予期せぬトラブルや事件に巻き込まれてしまう可能性がありま す。そうならないためには、何に気をつけなくてはいけないのかをグループで話し合ったり、発表したりして理解を深めました。クイズにも挑戦しましたが、ほとんどの子が全問正解でした。どのクラスも積極的に授業を受けており、立派でした。 インターネットの使い方に関しまして、ご家庭でも話題に出していただけると幸いです。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.