5・6年 中学3年生ビブリオバトル学年大会視聴

11月5日(土)千葉日大一中学3年生のビブリオバトル学年大会を5・6年生が視聴しました。

中学校では、国語の授業の一環として、中学1年生からビブリオバトルに取り組み、3年間の集大成の大会です。6人のクラス代表のバトラーの発表に工夫と熱意が込められ、どの本も読んでみたくなる内容でした。

小学校では4年生からミニビブリオバトルに取り組んでいます。昨年はコロナの影響でできませんでしたが、今年は取り組む予定です。中学生からたくさんの刺激を受けた子どもたちが、どのようなミニビブリオバトルをするか楽しみです。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.