1・2年生 七夕祭り集会

今日は、七夕。

1年に1回、織姫と彦星が会える日です。

本校では、季節の行事を大切にしています。

1・2年生が、七夕まつり集会をします。

体育館に2学年が集まり、2年生が企画・進行し、1年生が体験しました。

内容は、七夕の歌、願い事発表、七夕の由来、星つりゲームでした。

顔い事の発表では、実現させたい夢や家族と幸せに暮らしたいことなどを発表しました。

七夕の由来では、手作りの紙芝居をスクリーンに映し、その前でお芝居をしました。迫真の演技でした。

星つりゲームは、マットを川に見立てて、手作りの星をマットに置いて釣りざおで釣りました。

体育館を出る時、1年生は、「楽しかった。」「満足だった。」と言ってくれました。2年生は、笑顔で1年生を見送りました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.