6年生校外学習

2月17日(金)に、6年生は、校外学習で国会議事堂・憲政記念館・科学技術館へ行きました。

国会議事堂では、衆議院議場や中央広間を見ることができました。教科書やニュースで見たことがある場所を実際に見学し、建物の大きさや緊張感のある雰囲気を感じることができました。

科学技術館では、実際に展示物を触ったり動かしたりしながら、最先端の科学について学ぶことができました。特に、新しくできた、音のすがたを見ることができる『サウンド』は、子ども達に人気がありました。

6年生にとって、今回の校外学習が、学年で活動する最後の大きな行事でした。先生や友達と過ごす、楽しい思い出の一つになりました。残り1ヶ月となった小学校生活を、大切に過ごして欲しいと思います。