6年生 千葉日大一中事前授業

3月12日(土)千葉日本大学第一中学校に進学する児童対象に、事前授業が行われました。教頭先生に中学校の数学を教えていただきました。子どもたちは、集中して黙々と問題を解いていました。中学校入学までに分数の計算など基礎ができていることが大切だとお話していただきました。

授業の後半には、中学校での生活や気を付けるべきことについての話でした。春休みも生活リズムを崩すことなく、与えられた春休みの課題をしっかり終わらせましょう。中学校最初の定期考査でよい結果を残せるように頑張ってくださいね。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.