6年生と1年生のお別れ会

卒業式の前日に6年生と1年生のお別れ会を行いました。入学してから、ずっとお世話をしたり遊んだりしてくれた大好きな6年生のために、1年生の子どもたちは一生懸命準備をしました。ダンスや体操、読み聞かせにクイズ、なぞなぞと、6年生に感謝を伝えようと考え、話し合い、練習しました。緊張する中、6年生の温かい笑顔や拍手に励まされ、本番も楽しく発表することができました。6年生も最後の1年生とのひとときを仲間と一緒に笑顔で過ごしました。お別れの時には、感極まって涙しつつも互いにありがとうと言う姿に、先輩後輩の絆の深さを感じました。1年生は6年生が教えてくれたたくさんのことを受け継いで、これからも学校で活躍してくれることでしょう。