5年生 校外学習

6月21日(水)に、5年生は、日本大学第一中学・高等学校、東京スカイツリー、すみだ水族館へ校外学習に行きました。

日本大学第一中学・高等学校では、クイズ形式で学校紹介をしていただき、子ども達は楽しそうに聞いていました。最後には、お土産をもらい、とても喜んでいました。

隣にある第一ホテル両国で美味しい昼食を食べてから、都営大江戸線と東京メトロ半蔵門線を乗り継ぎ、東京スカイツリーに向かいました。

東京スカイツリーでは、展望台に上り、午前中に過ごしていた日本大学第一中学・高等学校や第一ホテル両国を見つけることができました。その後は、すみだ水族館へ見学に行きました。すみだ水族館では、班ごとに活動し、ペンギンやクラゲ、金魚などを見ました。

公共交通機関を利用しましたが、大きなトラブルもなく、子ども達の成長を感じることができました。