3学期 始業式

1月7日(金)3学期始業式を行いました。校長先生からは、3つのお話がありました。1つ目は感染対策をして冬休みを過ごせたか、2つ目は礼儀正しい振る舞いができたか、3つ目は午前中の時間を有意義に使えたかというお話でした。一人ひとりが振り返りをして、新たな年を前向きにスタートできるとよいですね。

休み時間には、グランドや中庭で雪遊びを楽しむ子どもたちの姿が見られました。4年ぶりの積雪にとても嬉しそうでした。

今年も感染予防に努めて、学年のまとめとなる3学期を子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願い致します。