2学期 さくら音楽集会

12月17日(土)に、『さくら音楽集会』がありました。今回は、本校の保護者だけでなく、学校説明会のために来校した皆様にも参観していただきました。

音楽委員によるミュージックベル「We Wish You a Merry Christmas」の発表から始まり、楽しい輪唱「かねのね」、全校の歌「愛の花」、1・2年生の発表「こだぬきポンポ」、3・4年生の発表「君をのせて」、5・6年生の発表「Yesterday」、全校の歌「ジングルベル」という内容でした。

1・2年生の元気でかわいい歌声、3・4年生の少し大人っぽい歌声、5・6年生のきれいなリコーダーの音色、どれも素敵な演奏でした。冬らしい楽曲が多く、季節を感じることができました。