読書週間 10/17~11/7

図書委員さんが企画したイベントを、たくさんの子が楽しむことができました。

読書クイズが3年ぶりに復活しました。問題を見てすぐわかる子もいれば、本を探して読んで答えを見つける子もいました。正解者はしおりがもらえました。

読書スタンプラリーでは、10冊本を借りて読むと福袋としおりがもらえました。福袋は6年生が読書の時間に作りました。中には、本だけでなく折り紙で作ったおまけやスペシャル?なおまけも入っていました。

読書の木に、学年ごとに葉っぱやドングリの用紙におすすめの本を書きました。掲示してある木がどんどん色づいていくのを楽しむことができました。

これからも、いろいろな本に親しんでもらいたいです。