第8回全校朝礼&特技自慢大会

12月4日(月)に第8回全校朝礼がありました。

まず、先月実施した英語スピーチコンテストで、各クラスの1位に選ばれた児童の表彰がありました。

次に、校長先生から、①寒い時は、ポケットに手を入れず手袋を使いましょう、②紅白帽子は、ゴム紐ではなく本体部分を持ちましょう、③2学期を振り返りながらキャリアパスポートに取り組みましょう、という3つの話がありました。

その後、児童指導部の先生から、12月のめあてと上履きの履き方について話がありました。

今日は、全校朝礼の後に特技自慢大会がありました。2,4,5,6年生のピアノの演奏、1年生の暗唱、3年生の縄跳び、1年生と4年生のタップダンス、2年生と4年生のバルーンアート作り、4年生のダンス&縄跳び、6年生のダンスなど盛り沢山の内容でした。今回も、一人ひとりが自分の特技を披露し、とても盛り上がりました。