第7回全校朝礼

12月6日(月)に第7回全校朝礼を行いました。今年度の体育館での実施は2回目です。

最初に児童会から赤い羽根募金の募金額の発表と、お楽しみ集会で行うボーナスクイズの説明がありました。

校長先生からはマナーとルールについての説明がありました。「ろう下を走らない。」は絶対守るべきルールです。「ポケットに手を入れない。」というのはマナーであるというお話でした。ルールは絶対守り、マナーにも気をつけられる礼儀正しい子になってほしいですね。校長先生のお話で「マナー」と「ルール」の違いがよくわかったようでした。

児童指導部の先生からは、さくら手帳を携行することと廊下チェックについてのお話でした。1年生も2学期になり、廊下を走る子がとても少なくなったそうです。全学年が意識をして、けがのない安全な学校にしていきましょう。