第7回全校朝礼&英語スピーチコンテスト

11月6日(月)に第7回全校朝礼がありました。

まず、税に関する絵はがきコンクール、千葉県児童生徒教職員科学作品展、伊藤園おーいお茶新俳句大賞の表彰がありました。

次に、今月から本校にお勤めされる用務員さんの紹介がありました。

その後、児童会から、冬服での挨拶の仕方と特技自慢大会について話がありました。

最後に、児童指導部の先生から、11月のめあてについて話がありました。

今日は、全校朝礼の後に、英語スピーチコンテストがありました。5年生と6年生の各クラスの代表3名が、学年ごとのテーマに沿って、英語でスピーチをしました。身振り手振りを交えたり、小道具や資料を見せたりしながら、堂々と発表しました。