第39回入学式

4月8日(月)に、第39回入学式がありました。

本館の桜は満開となり、新入生の入学をお祝いしているようでした。

今年度は、在校生の代表として6年生が出席し、児童会会長さんの素敵な挨拶や歌のプレゼントがありました。

新1年生の子ども達は、校長先生や理事長先生のお話を、静かに聞くことができました。新入生代表の子は、挨拶の文章をしっかりと覚え、とても立派でした。

入学式の後は、1年担任から今後の学校生活についての説明がありました。子ども達は、1組・2組それぞれの教室に移動し、自己紹介をしたり、紙芝居を聞いたりしました。

今日はゆっくり休み、明日から元気に登校してほしいと思います。お兄さんやお姉さん達は、1年生の皆さんの登校を楽しみにしています!

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.