第31回卒業証書授与式

3月16日(水)第31回卒業証書授与式を行いました。天候に恵まれ、さわやかな卒業の日を迎えることができました。今年度も感染を予防するために、時間を短縮して行いました。今年度も在校生の参加は叶いませんでしたが、昇降口に6年生へのメッセージを掲示して、門出を祝いました。

6年生は,緊張した面持ちでしたが、練習の成果を発揮して、凛々しい姿を保護者の皆様にお見せできたと思います。卒業式の後は、「先生方への感謝の会」として卒業対策委員さんが6年間の担任からの話や花束贈呈の時間を作ってくださいました。

保護者の皆様に教室へお越しいただいて、最後の学級活動をご覧いただきました。帰り際には、友達や先生たちからメッセージをもらったり、写真を撮ったり、別れを惜しむ姿が見られました。

6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。6年間の思い出と身に付けた良い習慣を大切にして、中学校での活躍を期待しています。

保護者の皆様,6年間ご協力とご理解をいただき誠にありがとうございました。