第2学期 終業式

12月22日(金)に、2学期の終業式が行われました。

まず、全校児童で校歌を合唱しました。朝の体育館は少し寒かったですが、子ども達の元気な歌声が体育館に響き渡りました。

次に、夏休みに取り組んだ読書感想文や絵画コンクールなどの表彰がありました。

その後、校長先生から、①一人ひとりの『輝』いたことは何でしたか?、②優しい子が増えて嬉しいです、③校長先生が選ぶ来年の漢字を考えておいてください、という3つのお話がありました。

最後に、児童指導部の先生から、2学期の振り返りと3学期に向けて話がありました。

今日で、82日間の2学期が終わりました。子ども達は、明日から冬休みに入ります。夏休みと比べると短いですが、家族や親戚の方と過ごす時間を大切にし、充実した冬休みをお過ごしください。

今年も、本校の教育にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。

来年も、よろしくお願いいたします🐲