第2学期 始業式

9月1日(金)に、第2学期の始業式が行われました。

まず、全校で校歌を合唱しました。子ども達の元気な歌声を聞いていると、2学期がスタートしたな!という気持ちになりました。

次に、校長先生から、①久しぶりにみんなに会えてうれしいです。②ホワイトフェニックスでの生活を楽しみましょう。③一人ひとりが具体的な目標を持ちましょう。という3つのお話がありました。

その後、2学期から本校に転入してきた子達や新しく事務室でお勤めされる方の紹介と、席書大会の表彰がありました。

最後に、児童指導部の先生から9月のめあてについてのお話と、体育科の先生から2学期の遊び場所についての説明がありました。

今日から83日間の2学期がスタートしました。毎日元気に登校してほしいと思います!