第2回進学説明会

6月17日(土)に、本館4階ホールで、第2回進学説明会がありました。今回は、本校の付属である日本大学第一中学校と千葉日本大学第一中学校の両校の教頭先生に来ていただき、それぞれの中学校について説明がありました。参加した6年生の子ども達は、配付された資料を見たり、メモを取ったりしながら、一生懸命に話を聞いていました。

本校では、毎年、6年生の秋頃に進路を決定しています。まだ、進路を決めるまで時間はあるので、進学説明会での話を参考にしながら、自分の将来についてしっかりと考えてほしいと思います。