第10回全校朝礼

2月13日(月)に、第10回全校朝礼が行われました。今回は、個人縄跳び大会の表彰、各委員長さんの話、高学年が選んだ今年の漢字の発表、児童会からのメッセージ、校外さくら活動の説明、児童指導部の先生の話がありました。

高学年が選んだ今年の漢字は、5年1組が「絆」、5年2組が「見」、6年1組が「鶴」、6年2組が「挑」という字でした。それぞれの漢字には、選んだ理由がしっかりとあり、どれも納得することができました。

児童会からのメッセージでは、iPadを使って自分達で作ったスライドを見せながら、下級生に想いを伝えてくれました。

校外さくら活動の説明では、持ち物や諸注意についての話がありました。東京ディズニーランドに行くのは3年ぶりになるため、全体で確認する良い機会になりました。