第10回全校朝礼

2月5日(月)に第10回全校朝礼がありました。

最初に、こども県展や書星会賞、校内書き初め展の入賞者の表彰がありました。

次に、各委員長さんから、1年間の活動報告と在校生へのメッセージがありました。

そして、児童指導部の先生からは、進級を意識して下級生の模範になるようにしましょう、ランドセルがぶつかった場合にはきちんと謝りましょう、という話がありました。

その後、大谷翔平選手からいただいたグローブの紹介がありました。4年生の児童に、実際にキャッチボールをしてもらいました。

最後に、児童会企画による『先生クイズ大会』がありました。先生方の小さい頃の写真を見て誰か当てるクイズは、とても盛り上がりました。