第1回全校朝礼&さくら祭り集会

4月22日(月)に第1回全校朝礼とさくら祭り集会がありました。

全校朝礼では、児童会役員5名の挨拶があり、一人ひとりが1年間の目標を語りました。

さくら祭り集会では、4月に入学した1年生のために、全校で歓迎の歌を歌ったり、2年生から6年生が色々な出し物を発表したりしました。

最初に、『校歌』と『1年生になったら』を合唱しました。その後は、学年順に、2年生は群読と暗唱、3年生は合唱、4年生は縄跳び、5年生はソーラン節を披露しました。6年生は、自分達のiPadで作ったスライドを使いながら、先生の紹介や学校でのルールの説明をしました。最後は、1年生からお礼の言葉と歌の発表がありました。

どの学年も、練習の成果を存分に出すことができ、すてきな集会になりました!