校長通信 No.6

皆さんこんにちは。16日(金)に千葉の中高の体育祭が行われました。本校卒業生が活躍する姿を見ることができてとても幸せな気持ちになりました。ダイナミックな走り、しなやかな演技、クラスの団結…。日本大学第一学園の校訓である「真」・「健」・「和」を強く感じる素敵な一日でした。

さて今回は、旧中学校校舎1階の様子を見てください。このフロアのコンセプトカラーは「オレンジ【幸福】」、9月から1年1組・1年2組・職員室・保健室として使うことになります。このフロアには、とても大きな鏡(姿見)が2枚あります。昇降口は、現在教室棟で使用している下足ロッカーを移動させて完成です。

来週中には、リニューアルがほぼ完了する予定です。