校長通信 №36

こんにちは、金曜日です。明日からゴールデンウイークに入りますが、皆さんのお家ではどこかにお出かけする予定などはありますか。旅行やショッピングに出かけたり、スポーツやレジャーを楽しんだり…と、ワクワクすることがいっぱいかと思います。新型コロナや溶連菌感染症などの感染症は少し落ち着きを見せていますが、人で混雑するところではマスクを着用したり、帰宅後にはきちんと手洗いやうがいをしたりしながら健康管理には十分に気を付けましょう。5月7日(火)に皆さんの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

憧れのお兄さん、いつもありがとう。

優しいお姉さん、毎日楽しいです。

制服の着こなしもgoodです。

入学式から1か月が経とうとしています。1年生は学校にも慣れ、朝から元気の良い挨拶ができています。22日(月)のさくら祭り集会では、歌や踊り、縄跳びや学校紹介など、1年生への素敵なプレゼントができましたね。皆さんの発表を観る1年生の目はキラキラ輝いていました。上級生の皆さん、ありがとうございました。

現在、阪神タイガースは2位のジャイアンツに1ゲームの差をつけてセ・リーグ首位です。5月10日(金)、次の校長通信が出るころには2位のチームに3ゲーム以上の差をつけて首位を独走していることでしょう。ムフフフフ…。(また希望的観測ですみません)

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON