インフォメーション

校長通信 №35

こんにちは、金曜日です。子供たちの協力で11月からずっときれいに咲き続けてくれたパンジーやジュリアンもここ数日間気温が高い日が続いたせいでさすがにぐったりです。今月末からプランターを「夏の花」に代える作業を始めたいと考えています。この半年間、私たちの心を和ませてくれた「冬の花」たちありがとう!また、毎朝水やりや花ガラ摘みに協力してくれた心優しき子供たちありがとう!!

花のお世話がとても上手になりました。

今年は、2年生も参加してくれています。

頼りになるる4年生のお兄さんたちです

さあ、プロ野球が開幕しました。昨年から「校長通信」を読んでくれている皆さん、お待たせしました。今年もタイガースの話題がちょくちょく出てくることになりますが、どうぞ笑ってゆるしてください。開幕からスタートダッシュに失敗したタイガースは、現在のところ8勝8敗の5割でセントラルリーグ第3位の成績です。しかし、ここからが本番。今週末は猛虎打線が爆発し、5点差をつけて相手チームを撃破するはずです。(希望的観測ですみません)また今年も校長室に遊びに来てくれた子たちと野球話題で盛り上がりたいと思います。巨人ファン、ロッテファン…、みんなみんな大歓迎です。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.