校長通信 №31

こんにちは、金曜日です。いよいよ3月になりました。一年間のまとめの月です。今年度学んだことをしっかりと頭に入れ、心に残し、4月1日の進級に備えてください。明日は日本大学第一高等学校の卒業式、そして来週月曜日には千葉日本大学第一高等学校の卒業式が予定されています。私は両校の式に出席させていただきますが、本校を卒業した皆さんの先輩たちにお祝いの気持ちをしっかりと伝えたいと思います。小学校を卒業してから6年、懐かしい顔に会えると思うと今からワクワクが止まりません。

一昨日、6年生と一緒に校外学習に出かけ、国会議事堂、憲政記念館、科学技術館を見学してきました。子供たちは皆、生き生きとした表情で担当者の説明を聞いたり、疑似体験をしたりしていました。大好きな子供たちと共に活動できるのは、あと13日。お別れまでの残り時間を考えると寂しい気持ちになりますが、今回の校外学習が小学校生活の良い思い出になればと思っています。

威風堂々の国会議事堂

議員会館のビーフカレーは絶品でした

科学技術館で楽しみました①

科学技術館で楽しみました②

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!