校長通信 №30

こんにちは、金曜日です。今週はあたたかな日が続いていましたが、今日は風が強く少し寒いです。ぽかぽか天気の火曜日、校外さくら活動で東京ディズニーランドに行きました。高学年児童がリーダーシップを発揮してくれたおかげで、令和5年度縦割り活動の集大成と言える一日となりました。班長さん、副班長さん、ありがとう!園内では、なかよく活動するグループをたくさん見ることができてとても嬉しい気持ちになりました。

新型コロナウイルスやインフルエンザ等でお休みしていた子、中学校受験にチャレンジしていた6年生の皆さんが帰ってきました。卒業式まであとちょうど一か月、今年度419名で過ごすことのできる登校日の数は21日です。皆で心を合わせて、一日一日を大切にしていきましょう。吹く風のにおいと青い空に春の訪れを感じる今日この頃です。

もうすぐフラットパネルが立てられます。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON