校長通信 №29

こんにちは、金曜日です。今日5年生が2泊3日の「雪の学校」から帰ってきます。たくさんの雪にかこまれてどんな活動ができたのでしょう。素敵な思い出がつくれたかな。来週おみやげ話を聞かせてもらうのが楽しみです。この週末はゆっくり体を休めてくださいね。おかえりなさい!

2月に入ってからも3年生は、毎朝欠かさずお花の手入れをしてくれています。先週は、ドジャースの大谷翔平選手からプレゼントしていただいたグローブで4年生とキャッチボールをして遊びました。そして今週は、2年生と一緒に小さな雪玉に色をつけて遊びました。外から集めてきた真っ白な雪のかたまりがあっという間に大変身、赤・青・オレンジ…、とてもきれいな作品に仕上がりました。

鮮やかな色の雪の玉に大変身!

みんなで力を合わせて作りました。

大満足の仕上がりです。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON