インフォメーション

校長通信 №23

こんにちは、金曜日です。あと1週間で冬休みに入りますが、この2学期の中で得意な事が増えましたか。そして、苦手な事が減りましたか。この週末は、自分自身の成長についてお家の方とお話をしてみてくださいね。来週は個人面談が予定されています。お母様、お父様、担任の先生からのお話をよく聞いて、意味のある冬休みにするための計画が立てられるといいですね。

さくら音楽集会、素敵でした!

2学期の成長は?課題は?

ホワイトフェニックスでの生活にも慣れ、本館との行き来が上手にできるようになりました。15分休みやお昼休みに校長室に遊びに来てくれるお友達も増えたように思います。来室する子供たちに「あなたは、今学期どんなところが成長しましたか。また、課題は何ですか。」と尋ねています。成長では、「縄跳びが上手になりました。二重跳びができるようになりました。」「漢字書取り・計算大会では校長賞がとれました。」などの声が多かったです。課題としては、「自学をもっとたくさんやります。」「来年は最上級生になるので、新入生のお世話をします。」といったような声が聞かれました。自分自身をしっかりと見つめ、前進していってください。

元気いっぱいの3年生

笑顔いっぱいの4年生

頼もしさ全開の5年生

優しさあふれる3年生

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.