校長通信 №20

金曜日です。皆さんこんにちは。保護者の皆様、昨日は本校の学芸発表会にお出でいただき誠にありがとうございました。お子様の活躍する姿は、いかがでしたでしょうか。新型コロナウイルスやインフルエンザ等に注意しながらの開催(練習~本番)でまだまだ本来の発表会に戻り切れていないところもありましたが、子供たちの輝く笑顔は私たちに感動を与えてくれました。ご家庭でもたくさん褒めてあげてください。連絡帳などで感想を頂戴できましたら幸いでございます。

後片付けも笑顔で頑張る立派な6年生

さあ児童の皆さん、来週末はもう12月です。2学期もあと1か月を切りました。そろそろ学習のまとめの時期に入ります。学期末テストなどで十分に実力が発揮できるよう自宅学習では、復習にかける時間を増やすことをおすすめします。100点満点のテストが返ってくると嬉しいですよね。嬉しい気持ちを自分自身の努力で手に入れましょう。頑張った先には冬休みが待っています。楽しい冬休みを迎えるために、本気で頑張るのは今。ここから2週間が勝負です!

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!