インフォメーション

校長通信 №18

金曜日です。皆さんこんにちは。待ちに待ったパンジーの苗がようやく到着しました。これから春にかけて長く咲き続けるパンジーは、寒さに強い花の代表格です。今年は、イエローとブルーを中心に植え込んでいく予定です。最近腰痛に悩む私をいたわり、自分から進んでお手伝いをしてくれる子がたくさんいます。とても助かります。いつもありがとうございます。心のやさしい子供たちがいっぱいの千葉日本大学第一小学校に勤務していることを幸せに思う今日このごろです。

寒さにとても強い花「パンジー」です。

プロ野球日本シリーズが終わりました。結果は4勝3敗で阪神タイガースが優勝!本校のタイガースを応援する「ちびっ子ファン」は大喜びです。もちろん1972年(昭和47年)以来、低迷期もずっと阪神を応援し続けてきた「オールドファン(寺山)」も大興奮です。この7試合どのゲームも白熱していましたが、特に第5戦の阪神サヨナラ勝ちの瞬間は、感動で目頭が熱くなりました。スポーツは本当にいいですね。この秋、ずっと野球話題にお付き合い頂きましてありがとうございました。

阪神ファンの子たちが遊びに来ました。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.