校長通信 №16

金曜日です。皆さんこんにちは。今年度も折り返し地点を過ぎ、来週はもう11月です。学校では、ようやく「キバナコスモス」や「フウセンカズラ」の種を取り終え、ホワイトフェニックス横の花壇は冬の花の到着を静かに待っています。種の採集に力を貸してくれた心優しき子供たち。どうもありがとうございます。来年も美しい花をたくさん咲かせましょうね。

たくさん採れました。

冬の花の到着をまっています。

心優しき子供たち

プロ野球の話題で盛り上がれるのもあと一週間、いよいよ明日から日本シリーズが始まります。クライマックスシリーズファイナルステージを4勝0敗で勝ち上がった阪神と4勝1敗で勝ち上がったオリックス、ともに関西を本拠地とするチーム同士の戦いで、この秋関西方面のプロ野球ファンは大騒ぎです。関東でも一部盛り上がっている地域はあると思いますが、ここ船橋市習志野台にある千葉日本大学第一小学校の校長室も例外ではありません。毎週「校長通信」を読んでくれている野球が大好きな子供たちが、休み時間に来室してくれます。ワイワイガヤガヤ、とても楽しいです。

24日に行われたリレー大会では、皆さんが一生懸命に頑張る姿をたくさん見ることができました。赤チーム(2組群)総合優勝おめでとうございます。たくさんの感動をありがとう!30日(月)は、みんなでゲーム大会を楽しみましょう。父母の会役員のお母様、お父様どうぞよろしくお願い致します。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!