インフォメーション

校長通信 №15

金曜日です。皆さんこんにちは。10月も下旬を迎え、さわやかな秋空のもと本校の子供たちは生き生きと学校生活を送っています。1年生の校外学習、3・4年生の自然教室に続いて、今日は2年生の校外学習があります。佐倉草笛の丘では、ミニSLに乗ったり小動物たちと触れ合ったりしながら秋の自然を思い切り味わってきてほしいと思います。大きなサツマイモをたくさん掘ってきてくださいね。いってらっしゃい!

プロ野球の話題で盛り上がれるのもあと半月、クライマックスシリーズは、いよいよファイナルステージに入りました。セントラルリーグは3勝で阪神がリード、パシフィックリーグは2勝1敗でオリックスがリード。今夜の第3戦を楽しみにしている人も多いと思いますが、ここでもう一人、プロ野球が好きな先生を紹介します。2年1組担任の原田昭弘先生です。原田先生はマリーンズの大ファンで、よくマリンスタジアムに応援に行っているらしいです。マリーンズがクライマックスシリーズのファーストステージでホークスを相手に劇的な勝利をおさめた日から「日本シリーズで阪神とロッテが戦うようなことになれば面白いですね。」と会話をしています。

原田先生は、マリーンズを応援しています。

強い味方が遊びに来てくれました。

来週の火曜日にはリレー大会が予定されています。この週末は、体調管理に気を付けて過ごしましょう。人工芝グランドを力いっぱい駆け回る皆さんの姿を見るのを楽しみにしています。

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.