インフォメーション

校長通信 No.7

金曜日です。皆さんこんにちは。じめじめむしむしとした日が続いていますが、時折さす強い日差しに夏を感じるころとなりました。一学期も残すところ3週間を切りました。学習のまとめをしっかりと行って参りたいと思います。

さて今回は、ベール(黒い安全シート)を脱いだ旧中学校校舎の全景を見てください。建築士からは「仮校舎とはいえ、耐震基準も十分に満たしており、まだまだ使用できる建物です。」との言葉をもらっています。外壁がきれいに塗り直された校舎を見上げるとワクワクしてきます。校庭や体育館、図書館などへの移動は少し不便になりますが、北門やスクールバスが発着するロータリーから昇降口までの距離が短くなるところは嬉しいです。

来週中からはお引越しの準備に取り掛かりますが、実際の物品移動は、児童が夏休みに入ってから行う予定です。

<北側からの写真>

<西側からの写真>

<スクールバス発着場所からの写真>

<南側からの写真>

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.