校長通信 No.5

皆さんこんにちは。関東地方もいよいよ梅雨に入りました。これからじめじめと湿気の多い日が続くと思いますが、植物や農作物にはとても大切な季節です。暑い夏がやってくる前の約一か月、美しい日本の梅雨景色を楽しみましょう。学校のアジサイやニチニチソウは、露に濡れキラキラ光っています。

さて今回は、旧中学校校舎2階の様子を見てください。このフロアのコンセプトカラーは「グリーン【希望】」、9月から2年1組・2年2組・特別教室・図工室として使うことになります。思っていたより広々とした図工室にびっくりです。女性用トイレもしっかりと整備されていました。

来週は、校舎1階の様子をご案内します。