校外さくら活動

2月22日(水)に、さくら活動の集大成である『校外さくら活動』が行われました。今年度は、3年ぶりに東京ディズニーランドへ行きました。天候が心配でしたが、前日よりも風が穏やかで暖かく感じ、過ごしやすい一日になりました。

園内では、さくら班ごとに、事前に決めていたアトラクションに乗ったり、昼食やおやつを食べたりしました。計画していた通りに進む班もあれば、状況に合わせて臨機応変に対応する班もありました。園内で見かける子ども達は、どの子も笑顔いっぱいで、楽しそうに過ごしていました。

3年ぶりの実施ということで、不安な部分もありましたが、班長・副班長さんの頑張りのおかげで、大きなトラブルもなく終えることができました。今年度の頼もしい班長・副班長さんの姿を見て、来年度の新しい班長・副班長さんが活躍してくれることを期待しています!

さくら活動は、本校の柱の1つです。先輩から後輩へと受け継がれていく『バトン』を、しっかりと繋げていってほしいと思います。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.