校外さくら活動

2月13日(火)に、『校外さくら活動』がありました。昨年度に続き、今年度も東京ディズニーランドに行き、さくら班ごとに活動しました。2月にしては暖かく、過ごしやすい一日になりました。

子ども達は、班長さんを中心に、事前に決めていたアトラクションに乗ったり、昼食やおやつを食べたりしました。この日のために、毎週実施しているさくらタイムで、園内での活動計画について話し合ってきました。予定通りに進む班もあれば、混み具合によって臨機応変に対応する班もありました。

さくら活動は、本校の柱の1つです。頼もしい班長・副班長さんの姿を見て、先輩から後輩へと受け継がれていく『バトン』を、しっかりと繋げていってほしいと思います。