ニュース

日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校の学生によるオンライン歯みがき指導

昨年度に引き続き、日本大学松戸歯学部附属歯科衛生専門学校の学生さんによる、歯みがき指導が6月20日(火)と27日(火)に行われました。今回もオンライン形式での講話となりました。学生さんは、学年ごと各クラスそれぞれクイズを取り入れたり、動画を入れたりと工夫を凝らし、子供たちに分かりやすく歯みがきの仕方や虫歯にならないための生活について指導してくれました。子供たちも楽しそうに、時には真剣に聞き入っていました。ご家庭での話題にしていただき、子供たちの歯磨き習慣にご活用していただければと思います。