新一年生一日入学

2月4日(土)に新1年生を対象に、一日入学を行いました。保護者の皆様にはホールで入学に向けての説明を聞いていただき、子どもたちは5年生と遊んだ後に、教室で授業を受けました。

5年生は受付からお手伝いをして、紙芝居や折り紙、パソコンを使ったお絵かき、ボール遊びなど、バラエティに富んだ内容で、新1年生の面倒を見てくれました。頼もしい5年生のおかげで、新1年生もとても楽しそうでした。

授業では自己紹介から始まり、紙芝居や折り紙など、4月からお友達になるみんなと楽しく過ごすことができました。

入学式には、ピカピカの制服を着て登校する皆さんと会えるのを楽しみにしています。