学芸発表会

11月23日(木)に、学芸発表会がありました。今日は、先週の予行練習とは違い、保護者の皆様に参観していただきました。

約1ヶ月間、この日のために、練習を重ねてきました。どのクラスも、予行練習での反省をしっかりと修正し、レベルアップした発表を見せてくれました。発表が終わった子ども達からは、「緊張したけど楽しかった」「もうみんなで練習できないから寂しい」という声が聞かれました。

学芸発表会を通して、子ども達は、友達と協力し合って1つの作品を作り上げる達成感と充実感を味わうことができました。来週からは、学期末に向けて、学習の仕上げを頑張ってほしいと思います。