令和5年度 修了式・離任式

3月19日(火)に、令和5年度の修了式がありました。いつもの場所に6年生がいない寂しさを感じましたが、1年生から5年生が体育館に集まり、校歌合唱、善行賞の表彰、こくみん共済coopの表彰、校長先生の話、児童指導部の先生の話がありました。

校長先生からは、①今年度を振り返りましょう、②次の年度は何を頑張りたいですか、③離任式での話をしっかりと聞きましょう、という3つの話がありました。

修了式に続き、離任式がありました。離任式からは、卒業生も参加してくれました。今年度で本校を離れる5人の先生のお話の後に、来年度の児童会役員さん達からお礼の言葉と花束の贈呈がありました。最後は、全校児童でアーチを作ってお見送りをしました。

春休み中は、前年度の復習と来年度の予習をがんばってください。そして、事故や病気、怪我のないよう、元気に過ごして欲しいと思います。4月6日(土)の始業式に、進級した皆さんと会えることを楽しみにしています!

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.