令和4年度 着任式・始業式

4月6日(水)令和4年度着任式・始業式を行いました。着任式では、新しくいらっしゃった先生のお話を聞いて、全校で歓迎しました。

始業式では、校長先生が昨年度の終業式で話したことの確認をしました。マイクを持って発表できる子がいて、素晴らしかったです。

1・2年生は「走らない」3・4年生は「言葉遣いに気を付ける」5・6年生は「弱点を克服する」という目標を意識して、チャレンジを続けてくれたら嬉しいです。次回の校長先生のお話の時は、今回よりたくさんの子が発表できるとよいですね。

転入生の紹介と新担任の発表では、新しい出会いにワクワクしている子どもたちの姿が印象的でした。4月8日(金)から通常日課です。それぞれのめあてを胸に、気持ちよく1年をスタートさせましょう。

保護者の皆様、令和4年度もどうぞよろしくお願いいたします。