令和4年度 児童会役員選挙&第8回全校朝礼

3月7日(月)第8回全校朝礼と児童会役員選挙をオンラインで行いました。全校朝礼では、表彰を行いました。

児童会役員選挙では、感染予防のために十分な選挙活動はできませんでしたが、ポスターや放送演説、当日の立会演説で全校児童へ一生懸命アピールしました。

候補者も応援者も緊張していましたが、準備してきた小道具を使って、堂々と立派に演説をしました。教室で聞く子たちもメモをしっかり取って、真剣に投票しました。

当選した子たちは、選挙で立候補した子たちの分まで、来年度活躍してくれたら嬉しいです。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.