令和2年度 始業式

4月6日(月)令和2年度始業式を行いました。まずは5・6年生、次に2・3・4年生という時差登校でした。久しぶりに学校に子どもたちの活気が戻りました。新しい教室で進級したことを実感しているようでした。

始業式と着任式は各教室で放送を聞きました。どの学年も校長先生の話をしっかりと聞いていました。学校生活が始まるのは少し先になってしまいましたが、1日だけでも元気な子どもたちの姿を見られてほっとしました。

ご家族皆様が無事に過ごされることを祈りつつ、この事態が早く収束し、元気に子ども達と再会できることを願っています。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.