令和元年度 児童会役員選挙

2月17日(月)、児童会役員選挙が行われました。立候補者と応援者は、この日まで選挙活動を頑張ってきました。どの子も前を向いて、堂々と演説できました。結果は、次の日のお昼休みに発表です。

また、なわとび大会の表彰をしました。個人なわとび大会で達成した子たちを、みんなで拍手をして称えました。

校長先生からは、新型コロナウイルス対策として、マスクの着用や正しい手洗いの仕方について話がありました。外から戻ってきたら、「チューリップ」の歌に合わせて20秒間しっかり手を洗い、各教室にあるアルコール消毒をしましょう。