令和2年度 オンライン授業スタート

5月11日(月)から全学年オンライン授業が始まりました。1日30分2コマという限られた時間ですが、どの子も楽しそうに参加してくれるので、とても嬉しいです。発表する姿、ノートを一生懸命書く姿、集中して話を聞く姿など、子どもたちの学習に前向きに取り組む姿勢を見て、先生たちもパワーをもらっています。保護者の皆様には、オンライン授業の実施にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

スケッチブックやホワイトボード、電子黒板など色々なものを使って試行錯誤しながら、子どもたちにとって充実した時間になるように、教職員一同協力して、授業を進めてまいります。

みなさんも学習したことを忘れないように、自学ノートを使って、しっかり復習しておきましょう。