さくら音楽集会

12月13日(月)の1校時にさくら音楽集会を行いました。全校での合唱は約2年ぶりです。1・2年生は初めての音楽集会でした。

音楽委員さんが司会をして、全校の歌や学年ごとの歌を披露しました。全校の歌は迫力があり、低学年はかわいらしく、中学年は元気に、高学年はきれいな歌声でした。

6年生最後の音楽クラブの合奏を鑑賞しました。日々の練習の成果を発揮したすばらしい演奏でした。最後のジングルベルでは、音楽クラブの合奏と全校の元気な歌で、体育館が一気にクリスマスムードになりました。6年生の保護者の皆様には参観していただき、「感動した。」という感想がたくさん寄せられました。音楽でみんなが幸せな気持ちになれる素敵な集会でした。