さくら音楽集会

6月17日(土)に、『さくら音楽集会』がありました。今回は、全校児童が体育館に集まり、6年生と一部の保護者の皆様に参観していただきました。

まず、音楽委員によるミュージックベル「歌うよかっこう」の発表から始まり、楽しい輪唱「かっこう」、全校の歌「気球に乗ってどこまでも」、1・2年生の発表「おはようクレヨン」、3・4年生の発表「太陽の子どもたち」、5・6年生の発表「いのちの名前」、全校の歌「Believe」と盛り沢山の内容でした。

音楽委員が奏でる優しい音色のミュージックベルの演奏も、学年ごとの個性を感じることができる発表も、全校児童で声を合わせて歌う全校の歌も、どれも心に響く素晴らしい発表でした。