1年生 校外学習

9月22日(金)に、1年生は千葉市動物公園へ校外学習に出かけました。子ども達は、校長先生と、①楽しんでくること、②迷子になったら校長先生のところにくること、③お年寄りや小さい子に優しくすること、という3つの約束をして、学習をスタートさせました。

朝はあいにくの雨模様でしたが、グループ学習の時間には雨も上がり、友達と協力しながら動物園での活動を楽しみました。友だちや先生とのお弁当の時間も外で楽しく過ごし、午後は動物科学館に行きました。夜行性の動物や熱帯雨林の生き物たちに大喜びの子ども達でした。