第6回 全校朝礼

9月25日(月)に、第6回全校朝礼がありました。

最初に、児童会会長さんから、来月の朝礼や特技自慢大会についての話がありました。図書委員さんからは、クイズを交えながら、読書週間についての話がありました。

次に、夏休み作品展で学校賞に選ばれた6人の児童の発表がありました。それぞれの研究内容が素晴らしいのはもちろんですが、発表も簡潔で分かりやすく、とても勉強になりました。

その後、児童指導部の先生から、「10月のめあて」について話がありました。

最後に、9月末をもって退職される事務職員の紹介と挨拶がありました。